**요리**

[스크랩] 떡 잡채

에셀(천사) 2011. 1. 7. 09:23

 떡 잡채

 

 

인분수 4인분

 

기본 재료

가래떡 200g

쇠고기 30g

표고버섯 3

오이 1/2

당근 1/2

양파 1/2

숙주 30g

계란 2

청정원 소불고기 양념장 3큰술

청정원 요리염 약간

청정원 순후추 약간

청정원 참빛고운 포도씨유 약간

청정원 자연숙성 한식국간장 1큰술

참깨, 검은깨 약간

오푸드 유기농 통참깨 참기름 약간

 

 

만드는 방법

1.     가래떡은 6㎝크기로 얇게 채썰고 찬물에 담궜다 건져낸다.

끓는 물에 살짝 데친 뒤 유장 (참기름 : 간장 = 3 : 1)에 재운다.

 

2. 달걀은 황백 지단을 만들어 6㎝의 길이로 얇게 채썬다.

- 숙주는 거두절미하여 뜨거운 물에 살짝 데친다.

- 오이는 속을 뺀 부분을 6㎝ 길이로 채썰어 소금에 절인 후 물기를 뺀다.

- 당근, 양파도 6㎝ 길이로 얇게 채썬다.

- 쇠고기는 핏물을 제거하고 7㎝ 길이로 얇게 채썰어 소불고기 양념장에 재운다.

- 표고버섯은 길이대로 얇게 채썰어 소불고기 양념장에 재운다..

 

 

3. 팬에 기름을 두르고 양파, 오이, 당근, 표고, 쇠고기 순으로 볶는다.

, 숙주와 야채를 넣고 버무린 후 접시에 잡채를 담고 고명으로 지단과 깨를 올리면 완성.

 

Tip. 명절 때 남은 떡과 나물 등을 활용 할 수 있는 요리입니다

 

 

 

 

출처 : 청정원 (http://www.chungjungwon.co.kr/)

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 청정원 원글보기
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