**요리**

[스크랩] 연어피망찜

에셀(천사) 2007. 5. 26. 15:22

 

 

오늘은 귀빠진날.^^*

어제 미역국을 미리 끓여 먹은관계로.오늘은 간단하게 청국장찌개와 

  제가 좋아하는 연어찜을 하여   자축을 하였답니다.

 

 


 

같이 밥 먹을 식구가  3명 이었답니다.

그래서  연어도 3조각 준비^^*

 


전문구이팬에  기름없이  구워냅니다.

이때 허브맛솔트를 쏙쏙  뿌려주세요.

 


양파, 마늘  피망  파프리카 색색을   대충  다집니다.

이걸 다져넣고 찜소스를  만들어야 해요.

소스재료는   생수 1/2컵, 간장 1큰술, 참기름1작은술, 물녹말 1큰술.

 

 


살짝  미리 구워낸 연어에  피망소스를 부어서  뚜껑을 닫고 다시 가열`~~

김퐁퐁 나고 1분 후  뚜껑열고  ..접시에 담아냅니다.

연어부터 꺼내어 미리 담고 연어위에  국물이랑  재료들  얹어내듯이  담아내면

 알록달록 예뻐요`~~

 

 


연어를 미리쌀짝 구웠기 때문에 피망소스를 넣고 그리 오래  가열하지 않아도

좋아요`~~

연어의 부드러운 맛이 혀끝에서 살살 녹아요`~~

 

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :