**요리**
[스크랩] 연어피망찜
에셀(천사)
2007. 5. 26. 15:22
오늘은 귀빠진날.^^*
어제 미역국을 미리 끓여 먹은관계로.오늘은 간단하게 청국장찌개와
제가 좋아하는 연어찜을 하여 자축을 하였답니다.
같이 밥 먹을 식구가 3명 이었답니다.
그래서 연어도 3조각 준비^^*
전문구이팬에 기름없이 구워냅니다.
이때 허브맛솔트를 쏙쏙 뿌려주세요.
양파, 마늘 피망 파프리카 색색을 대충 다집니다.
이걸 다져넣고 찜소스를 만들어야 해요.
소스재료는 생수 1/2컵, 간장 1큰술, 참기름1작은술, 물녹말 1큰술.
살짝 미리 구워낸 연어에 피망소스를 부어서 뚜껑을 닫고 다시 가열`~~
김퐁퐁 나고 1분 후 뚜껑열고 ..접시에 담아냅니다.
연어부터 꺼내어 미리 담고 연어위에 국물이랑 재료들 얹어내듯이 담아내면
알록달록 예뻐요`~~
연어를 미리쌀짝 구웠기 때문에 피망소스를 넣고 그리 오래 가열하지 않아도
좋아요`~~
연어의 부드러운 맛이 혀끝에서 살살 녹아요`~~
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :