**요리**

[스크랩] 음식에도 궁합이 있다!

에셀(천사) 2010. 1. 23. 10:56

음식에도 궁합이 있다!

 

▶ 돼지고기와 표고버섯 
돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킨다. 

표고버섯은 돼지고기의 누린내를 없애기도 한다.

 

소고기와 들깻잎 
각각의 부족한 영양을 서로 보충해 주고, 항암효과가 있다.

 

닭고기와 인삼 
더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 주며 스트레스를 해소해 준다.

 

고기와 파인애플 
파인애플이 고기를 연하게 해주고 소화를 촉진시킨다.  또한 피로회복에도 좋다.

 

미역과 두부 
두부를 많이 섭취하면 몸 속에서 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부 약점을 보완해 준다.

 

아욱과 새우 
아욱에 부족한 단백질과 필수아미노산을 새우가 보충해 준다.

 

당근과 식용유 
당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이 보존된다.

 

▶ 찹쌀과 대추 
칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완해 준다

 

출처 : 사랑으로 가득한 집.
글쓴이 : 여울목 원글보기
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