음식에도 궁합이 있다!
▶ 돼지고기와 표고버섯
돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킨다.
표고버섯은 돼지고기의 누린내를 없애기도 한다.
▶ 소고기와 들깻잎
각각의 부족한 영양을 서로 보충해 주고, 항암효과가 있다.
▶ 닭고기와 인삼
더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 주며 스트레스를 해소해 준다.
▶ 고기와 파인애플
파인애플이 고기를 연하게 해주고 소화를 촉진시킨다. 또한 피로회복에도 좋다.
▶ 미역과 두부
두부를 많이 섭취하면 몸 속에서 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부 약점을 보완해 준다.
▶ 아욱과 새우
아욱에 부족한 단백질과 필수아미노산을 새우가 보충해 준다.
▶ 당근과 식용유
당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이 보존된다.
▶ 찹쌀과 대추
칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완해 준다
출처 : 사랑으로 가득한 집.
글쓴이 : 여울목 원글보기
메모 :
'**요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 압구정 맛있는 퓨전일식 레스토랑 "옌" (0) | 2010.11.26 |
---|---|
[스크랩] [청담동맛집/압구정맛집] 청담 813 시즌 2 - 오리엔탈 퓨전 사케 & 와인 바 (0) | 2010.11.26 |
[스크랩] 입안가득 바다를 느끼게 하는맛..해산물 세비체 (0) | 2010.01.09 |
[스크랩] 정성가득손맛듬뿍~! 4색 밀전병의 색 고운 구절판 (0) | 2010.01.09 |
[스크랩] 고급스럽고 맛난 예쁜떡 모음~ (0) | 2009.09.25 |