어느새 이틀이 흘러 수욜일이 되었어욧~
당당한 그녀입니다~*^^*
요즘 제가 빠져있는 만화가 있어요~
[테니스의 왕자] ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 아시는분이 있을랑가 하지만 너무너무 재미나게 보고있어요~
다운받아서 핸드폰으로도 보고 컴퓨터로도 보고 시시때때로 보다 보니
다른일은 잠시 미뤄두고 말이지요~
밥 먹는 시간도 아깝다고 할 정도로 빠져있어요~
그러다 보니 음식을 만들어도 초스피드로 초간단하게 만들게 되더라구요~~호호호~
그렇다고 해서맛이 뒤떨어지는건 아니구용~~헤헤~
오늘도 스피드하고 만들어 맛있게 들길 수 있는 레시프를 들고 왔어요~
아마 많은 분들이 좋아하실것인데요~
바로바로 날치알 돌솥!!!!!
완젼 맛있죠??? 입압에서 톡톡 터지는 날치알~~
입안에서 폭죽이 터진다고 해도 되겠죠~~ㅋㅋㅋ
톡톡~톡톡~~요 터지는 재미에 오물오물 신중히 먹게 되는 날치알 돌솥~~헤헤~
그냥 일반 식사로도 먹고 횟집이나 일식집에서도 서비스로 주기도 하고 하죠~
저도 점심에 가끔 먹곤 하는데 아주 맛있게 먹어요
그래서 한번 집에서 만들어 봤어요~~
그런데 너무너무 쉽고 너무너무 간단한거에요~
재료도 날치알 빼고는 집에 있는것 사용하면 끝이구요~
정말 쉽게 맛있게 빠르게 만들어 먹었답니다~~~*^^*
★입안에서 폭죽이 터지는듯 톡톡 터지는 매력의 날치알돌솥 만들기★
날치알 돌솥 만들기/알밥 만들기
날치알 돌솥밥
http://blog.daum.net/sline1982
색색이 고운 날치알 돌솥이에용^^*
재료 : 밥, 후리가케, 단무지, 파프리카, 오이,김치, 날치알, 구운김, 간장, 설탕, 파, 고추, 깨소금,참기름
야채와 김치를 잘게 다져서 준비해요~
날치알도 준비하세요~
야채는 집에 있는것으로 준비하세요^^
간잔 1큰술, 설탕 1작은수르 참기름 살짝, 깨소금을 넣고 파와 고추를 다져서 넣어서 양념장을 만들어요~
준비한 밥에 밥이랑이나 후리가케를 넣고 밑간을 해줘요~
없으면 소금과 참기름, 깨소금으로 해줘도 되고 하지 않으셔도 되요^^
이렇게 잘 비벼놓으세요~~
돌솥이나 뚝배기에 오일을 살짝 발라주세요~~
비벼 놓은 밥을 뚝배기에 잘 옮겨 담아주세요~
준비한 야채와김치 그리고 구운김을 잘게 잘라서 빙~~둘러주세용~~~
그리고 날치알을 올려주시고~
가스불에 살짝 밥이 누르도록 데워주세요~~
돌솥은 누룽지가 살짝 생겨야 제맛이지용~~호호호호~~
그리고 나서드시면 되용~~*^^*
양념장과 슥슥 비벼 드시면 너무나 맛있는 날치알 돌솥입니다~~~
날치알 듬뿍 올려주면 완젼 입안에서 폭죽이 톡톡 터지는 기분이에요~~~
김치와 단무지는 생명입니당~~ㅋㅋ아시죠??
그리고 구운김을 넣어서 비벼 먹으면 훨씬 감칠맛 나지용~~~
모든 재료들이 골고루 섞여서 환상의맛을 선사하는 날치알 돌솥~~~
냠냠냠 맛나게 먹어주면 됩니당~~*^^*
요렇게 후다닥 만들어 먹고 또 만화봐주었답니당~~ㅋㅋㅋㅋ
빠르게 만들었다고 맛이 떨어지지 않습니다~
재료가 많이 들어가지 않았다고 맛이 떨어지지 않습니다~~
최소한의 재료로 맛있는 돌솥이 완성이 됩니다~~*^^*
빠르고 맛난거 드시고싶을때 적극 추천하옵니다~~~*^^*
한번 만들어 드셔보세용~~~Good이옵니다~~~~~*^^*
울 고운님들~행복한 수요일 되세용~~*^^*
▼더 많은 레시피 보러 놀러오세요~~
http://blog.daum.net/sline1982
로그인 없이 추천 가능합니다~
저의 날치알 돌솥이 마음에 드셨다면