**요리**

[스크랩] 계란말이에 멸치와 시금치나물이 쏙~~

에셀(천사) 2007. 4. 25. 18:08
멸치시금치계란말이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
2인분 (식구수대로 가능 )
재료

계란 4개,

시금치나물,

멸치볶음 약간씩

소금, 껫잎4장 ,

올리브유

김 1장

나만의 요리방법

 

 

냉장고 속에 시금치나물과 멸치볶음이 약간씩  남아 있어서

처리할 요량으로   계란말이를 해보았답니다.

 

1, 계란을 소금넣고 고루 잘 풀어서 체에 걸려요

2, 팬에 올리브유를 두르고  반만 넣고 부치다가  (약불에서)

  거이 익을즈음 바싹구운 김 한장을 올리고 그 위에 미나리나물과

   멸치볶음을 약간 넣고 말아 한쪽으로 밀쳐둡니다

3, 다시 나머지 계란물을 붓고 약불에서 부치다가  그 위에  깻잎 4장을 얹고 (---- 어맛~`

   사진찍는 새에 깻잎색이노..그새 저렇게.TTTT )

   먼저 부쳐서 밀쳐둔  계란말이부터  함께 돌돌 말아줍니다.

4, 김발로 다시 꼭꼭  잘   말아서  잠시  식게 도마위에 올려둡니다.

5, 말이가 다 식었으면  잘 드는 칼로  슥슥~~삭삭~~조심조심 썰어서 접시에 냅니다.

 

 비록 먹다남은 미나리나물과 멸치볶음 처리용으로 생각해낸 계란말이지만,

이렇게 하면 영양은 최고겠지요?

나물 싫어하는 아이들에게 이렇게 만들어 줘보세요..

 

 

나만의 팁

 

특별한 팁은 없구요..

먹다남은 멸치볶음과  미나리나물  약간씩 넣었고

그리고 김과 껫잎을 각각 한장마다에 넣어웠답니다.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :