


멸치시금치계란말이


냉장고 속에 시금치나물과 멸치볶음이 약간씩 남아 있어서
처리할 요량으로 계란말이를 해보았답니다.
1, 계란을 소금넣고 고루 잘 풀어서 체에 걸려요
2, 팬에 올리브유를 두르고 반만 넣고 부치다가 (약불에서)
거이 익을즈음 바싹구운 김 한장을 올리고 그 위에 미나리나물과
멸치볶음을 약간 넣고 말아 한쪽으로 밀쳐둡니다
3, 다시 나머지 계란물을 붓고 약불에서 부치다가 그 위에 깻잎 4장을 얹고 (---- 어맛~`
사진찍는 새에 깻잎색이노..그새 저렇게.TTTT )
먼저 부쳐서 밀쳐둔 계란말이부터 함께 돌돌 말아줍니다.
4, 김발로 다시 꼭꼭 잘 말아서 잠시 식게 도마위에 올려둡니다.
5, 말이가 다 식었으면 잘 드는 칼로 슥슥~~삭삭~~조심조심 썰어서 접시에 냅니다.
비록 먹다남은 미나리나물과 멸치볶음 처리용으로 생각해낸 계란말이지만,
이렇게 하면 영양은 최고겠지요?
나물 싫어하는 아이들에게 이렇게 만들어 줘보세요..


나만의 팁

특별한 팁은 없구요..
먹다남은 멸치볶음과 미나리나물 약간씩 넣었고
그리고 김과 껫잎을 각각 한장마다에 넣어웠답니다.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'**요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들이 열광하는 피망스위트콘샐러드 (0) | 2007.04.25 |
---|---|
[스크랩] 자꾸만 손이 가요 !! 모듬해산물샐러드 (0) | 2007.04.25 |
[스크랩] 한입에 쏙쏙!! 새우메추리알꼬치 술안주 (0) | 2007.04.25 |
[스크랩] ♪ 김밥이라고 불리고 싶은, 밥새우로 만든 주먹밥 (0) | 2007.04.20 |
[스크랩] ♪ 맛있고 특별한 유부, 모듬도시락 도시락 (0) | 2007.04.20 |