









재료손질 20분
본요리 15분
주재료:오징어몸통 1마리분 , 칵테일 새우6~~8 마리 . 주꾸미 2마리
부재료: 상추 ( 또는 붉은치커리 혹은 비타민)
화이트와인 2, 소금, 후추가루
피망 와사비 드레싱 :
올리브오일 4, 다진피망2, 홍피망 2, 와사비 1, 식초 1, 레몬주스 2,
꿀1, 파슬리가루 1/2, 소금, 후추



워낙에 해산물을 좋아하는지라 주꾸미와 새우, 오징어를 모아모아서
샐러드를 만들었답니다.
비타민이 없어서 그저께 들어온 상추로 대신 활용하는 이쁜짓도 했구요
매콤한 피망에 톡쏘는 와사비 맛이 들어간 드레싱이 참 마음에 들었어요.
소개해 드립니다.
(모둠 해산물 샐러드 )
1, 상추는 씻어 찬물에 담갔다가 건져낸다
2, 주꾸미는 밀가루와 소금으로 바락바락 주물러 씻어서 쓸뜨물에 살짝 데친다
3, 새우도 데친다 (와인첨가- 비린내 제거)
4, 오징어는 몸통만 껍질 벗길 안쪽에 사선내고 자른다
5,분량의 피망 와사비 드레싱을 만든다
6, 접시에 상추를 깔고 그 위에 해산물들을 나란히 담아내고
미리 만들어 두었던 드레싱을 끼얹는다.


푸른채소는 그때 그때 응용하는 센스요 ^^
이외에 홍합살이 들어가도 좋아요`~
주꾸미는 지방이 거이 없고, 다이어트 및 당뇨에도
좋은 해산물 입니다 `~
봄 주꾸미, 가을 낙지란 말이 잇듯 5월초까지 산란기 이므로
알을 밴 지금이 주꾸미가 가장 맛있는 시기입니다.
제철 맞은 주꾸미로 다양한 요리들 만들어 맛과 영양을 제대로 즐겨 보아요`~


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